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テーマ:おいしいうどん(1199)
カテゴリ:うどん・そば
本日は3連休の最終日…ですがワタクシ市内でお仕事でした
まぁサラリーマンだからしょうがない…朝から汗だくだくで仕事をしましてランチタイム 折角市内まで来たので目をつけていたお店に同僚とGO 開いてませんでした そんでもって仕事をしていたアクロス福岡に戻りまして…地下のレストランゾーンへ下り、毎週見てますうどんMAPサタデーの影響か、入ったお店がコチラでした。 杵屋さん、ショッピングモールとかでよく見かけるお店です お昼の時間帯をちょっと過ぎていましたのでスグに席までご案内…注文したのはお店の入り口に推しの一品で紹介されていたうなとろ御飯定食です 因みに入り口のディスプレイにはざるうどんとざるそばがハーフでのっておりまして…半々で出てくるのかと勘違い そんなワガママなメニューねーよと反省です ほどなく出て来ました…頂きます まずはざるうどんをズズーーーっとひとすすりです 冷たい麺は締めてあるのでコシが最高 小麦がほのかに香る麺ですが…太くて長いぃぃぃ 肺活量に自信がない方は豪快にすすり上げられないかもです 大盛りをたのんだので麺は2倍 でも薬味で趣が変えれますので美味しくいただけました 続いてはうなとろ御飯をパックンチョです 流石にコノ価格で国産うなぎはムリ…期待していませんでしたがフックラ食感でお味の方も美味しいです 因みに今年になっては2月に日田で頂いたいた屋本家の焼きおにぎり以来です モチロン令和初…うーーーうなぎがイッパイのったうな重が食べたいっ 錦糸卵にとろろがタップリのったご飯を食べ進め…あっという間に完食です うなぎ&とろろのスタミナメニューでパワー復活 あー美味しかった…昼からも頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.20 10:28:00
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