マルちゃん 至福の食卓 焼きそば 丸鶏うま塩味を食す(5.2.25)
本日は土曜日、お休みです出勤時間ぐらいに起きまして、寝ぼけた状態ながら家事を済ませ、録画していた映画を1本観て…超遅起きの次男が居間に下りて来ましたなので、ワタクシは朝抜きの昼ご飯、次男は時間的にギリ朝食…今からこしらえます🍳マルちゃんの至福の食卓…店頭で色んなバージョンを見たことがあります何時もはラーメン&うどんバッカシ作っているワタクシ、たまには具沢山の健康料理を作ってみます焼きそばですが、一般的なソース味ではなく丸鶏塩味にしてトリュフ香る芳醇ソースとのコトで、具材は豚肉ではなくベーコン、キャベツやら冷蔵庫に残っていたパプリカやらを切ってフライパンに投下しました。完成です次男の分は丁寧に皿に盛りまして…ワタクシはフライパンの直食いで頂きます🥢まずは麺から…太麺はモチモチしてましてナイス食感食べ応えもありましてイイですねお味は塩よりも鶏の味がはっきりしてまして中華焼きそば寄りって感じましたが、トリュフのフレーバーか簡単に中華ってくくりにさせてくれませんでして、コク深い大人の味わいです大変おいしゅうございました