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一石屋酒店な日々。

一石屋酒店な日々。

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一石屋酒店イベント情報
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御陰様で2012年秋の「大吟醸の会」は
大盛況のうちに開催する事が出来ました。
ありがとうございます。

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カメ入紹興酒の開け方は コチラをクリック!

活性酒の開け方について コチラをクリック!

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■H22年9月26日(日)「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催しました!(クリック!)■


H24年9月30日(日)に、萬珍楼本店さんにて「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催いたします。一石屋酒店と同じく100年の歴史を持つ老舗「萬珍楼本店」にて着席形式で本格広東料理と、技と情熱の結晶の吟醸酒を堪能して頂きます。
全国各地より銘酒を生み出す蔵元さんも8蔵来浜予定、お客様と一緒にテーブルに着いて飲んだり食べたりお話をしたり・・
皆様、是非ご出席を!!

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神奈川県横浜市中区山下町97 tel 045-681-2221

■一石屋酒店の場所■


■横浜中華街/一石屋酒店のHP■


営業時間: 月~土曜 10:00~20:00
      日曜・祝日 11:00~19:00
 定休日:水曜



一石屋店舗中

メール: ikkokuya@hotmail.co.jp

(不具合がある場合もございますので、
返信が無い様でしたらお電話にてお願い致します)
2020/11/20
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​今年の「熊なな」は中身が2種類​外見が8種類​​





​合計16種類!​

金のクマと銀のクマ。

​当然中身違います​





尾澤酒造さんのお酒については、あんまりスペックについては語りたくないんだけど、このお酒はしょうがないね。

​この2本のお酒たちの共通項は、同じ長野県の蔵元さん真澄さんが生んだ伝統の7号酵母麹米に美山錦。そしてもちろん同じ人が醸します。​

差は掛米。​




酒造りで肝は麹米と言われていますが、蒸しただけの掛米こそ、米の品種による差が出るんではないか、との仮説を立てて仕込んだみたい。

​金熊の 十九 Goldener Bar は「しらかば錦」が掛米​

​銀熊の 十九 Silberner Bar は「ひとごこち」が掛米​

スペックでの差はそれだけ。

では味はいは?

美味いです。

だけじゃ怒られますね。

どちらもグラスからの立ち香はひかえめ。

微妙な差はこの先、

金熊は、口の中で白桃のような香りが縦横に広がります。

銀熊は、この桃が少しだけ幼い。もうちょい甘味が生まれたら最高かも。




でもでも、2種類飲んで、どちらか一方を別に飲んだら区別つくかっていうと、​ほぼ無理ゲー。​

​今、口の中は桃を食べた後みたいになってます。​

美味いです。

よろしければセットでもどうぞ。






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Last updated  2020/11/20 05:20:21 PM
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Ray Toyama@ Re:ニューオープン!ヤキトリ酒場:友酒家(トサカ)(12/07) こんにちは。 ギターの販売はまだですか?…
ハンサムクン3714@ Re:和水町だけで構成。花の香 和水(02/08) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
一石屋酒店@ Re[1]:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) 戸塚桜さんへ ありがたいでことです。 高…
戸塚桜@ Re:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) おめでとうございます! 自分の事のように…
ねぎ 秋山です。@ 御礼! 先日は炎天下にもかかわらず、 駐車場まで…
美田ファン@ Re:巖の斗瓶取り!(12/22) 昨夜はありがとうございました! 弟と二人…
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美田ファン@ Re:苺!(12/14) 待ってました!!これ、すごくすごく欲し…

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