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一石屋酒店な日々。

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一石屋酒店イベント情報
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御陰様で2012年秋の「大吟醸の会」は
大盛況のうちに開催する事が出来ました。
ありがとうございます。

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カメ入紹興酒の開け方は コチラをクリック!

活性酒の開け方について コチラをクリック!

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■H22年9月26日(日)「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催しました!(クリック!)■


H24年9月30日(日)に、萬珍楼本店さんにて「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催いたします。一石屋酒店と同じく100年の歴史を持つ老舗「萬珍楼本店」にて着席形式で本格広東料理と、技と情熱の結晶の吟醸酒を堪能して頂きます。
全国各地より銘酒を生み出す蔵元さんも8蔵来浜予定、お客様と一緒にテーブルに着いて飲んだり食べたりお話をしたり・・
皆様、是非ご出席を!!

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神奈川県横浜市中区山下町97 tel 045-681-2221

■一石屋酒店の場所■


■横浜中華街/一石屋酒店のHP■


営業時間: 月~土曜 10:00~20:00
      日曜・祝日 11:00~19:00
 定休日:水曜



一石屋店舗中

メール: ikkokuya@hotmail.co.jp

(不具合がある場合もございますので、
返信が無い様でしたらお電話にてお願い致します)



 
2017/03/16
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カテゴリ:酔鯨 @高知長浜
「私たちが醸すお酒は文化を豊かにするものである」

酔鯨 DAITO 2016

東条地区山田錦30%精米の純米大吟醸です。
三匹の龍が三つの雲を突き抜けていく様を一文字にしたダイト。





竜門の滝をイメージしたパッケージ。上を目指す方や、何かを成し遂げた方への贈り物としてはぴったりです。もちろんご自身のお祝いとしてもよろしいかと。

ちなみに箱の中を見てみたら、なんと4/585だって!
ってことは、あの番号もあるかも!

酔鯨さんからのコメント
「私たちが醸すお酒は文化を豊かにするものである」
これは私たちが最も大切にする基本概念です。”いつもの食事”そして”ハレの日の宴”をさらに豊かにすることを目指して、私たちは御料理と共にお楽しみいただけるお酒を追求しています。エキス分の無い蒸留酒や炭酸ガスを含む発泡性のお酒は、後口をスッキリさせることでお料理との相性を高めます。しかしそのような楽しみ方は、お酒の持つ魅力の一面しか表現できていないと私たちは考えています。
五味(甘味・酸味・塩味・苦味そして旨味)のバランスを高度な発酵技術で整え、発酵食品ならではの自然が造る複雑な味わいを実現したうえで、丁寧な貯蔵管理でフレッシュなままボトリングする。そしてその複雑でバランスの取れた味わいをお料理と共にお楽しみ頂く、これが私たち酔鯨の掲げる「食文化を豊かにするプレミアムな日本酒」です。


今回はosmo使ってません。いつも通りNikon。





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Last updated  2017/03/16 04:09:21 PM
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ねぎ 秋山です。@ 御礼! 先日は炎天下にもかかわらず、 駐車場まで…
美田ファン@ Re:巖の斗瓶取り!(12/22) 昨夜はありがとうございました! 弟と二人…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) すみません、720mlではなく500mlでしたよ…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) 待ってました!!これ、すごくすごく欲し…
一石屋酒店@ Re:久々の雨。ブログ更新も久々。(12/10) 美田ファンさん こんばんは。 遠くからあ…
美田ファン@ Re:久々の雨。ブログ更新も久々。(12/10) こんにちは!! 今月22日、そちらにお邪魔…
一石屋酒店@ Re[1]:もも!(09/21) 埼玉よりさん こんばんは。 もも! ごめ…
埼玉より@ Re:もも!(09/21) 先日、美田のwine cellありがとうございま…

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