|
テーマ:今日の出来事(287295)
カテゴリ:蔵元さん紹介 etc.
9月26日(日)12時~ 「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催! おかげ様でチケットは完売いたしました。ありがとうございます!チケットは発送しております! 遅くなりまして申し訳ございませんでした。 また、店頭受渡しのお客様、ご来店をお待ちしております。 大きな秤があったので、 「一升瓶(中身入り)て一体何キロあるんだろ?」 と言う話になりました。 私の予想は2.3キロくらい? と思っていたんですが あるお蔵さんの純米吟醸を測った所 2.8キロくらいありました。 あれれ、結構あるんですね。 お醤油の一升瓶は3キロ超でしたね~ て、皆さん、 え!重いから買うのや~~めた、てのは無しですよ! 私は 素手 で4本持てます。(自慢にならない・・) なので負けないでクダサイ。 ちなみに「醴泉」を醸すお蔵さん ↑↑↑ このお方。 玉泉堂の社長、山田さんが以前、 「瓶火入れが何度位で行なわれたか、大体分かる」 との事で、ある方法で一升瓶のお酒を使い、実践。 教えてくれました~。 しかしこれは力のあるコジローでもキツそうでした! (力というより、コツなのですけど) と言う事で、オチ無し。一升瓶話でした~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/09/14 07:14:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[蔵元さん紹介 etc.] カテゴリの最新記事
|
|