一石屋酒店な日々。

2012/06/15(金)13:04

いくつになっても学ぶ姿勢は大事だね!

播州一献 @兵庫宍粟(55)

今日は夏の酒が美味くなりそうな天気ですね シュワシュワしたお酒なんか最高な感じ 今年の夏のシュワシュワの酒で大きく変化があった酒は コレ 播州一献 夏生純吟うすにごり 昨年もうすにごりでの出荷でした しずく取りのオリと澄酒をブレンドしていたのですが 今シーズンは最初の設計段階から活性酒として造り上げたそうです シュワシュワ感の強さが絶妙! 弱すぎず強すぎず 美味しかったので四合瓶も大量投入しております で播州一献を醸す壺阪雄一氏 現在、広島へ行っております。ひと月程。 分る人はもうお気づきかもしれませんね。 そう、醸造試験場に短期研修に行っております! 三十路になり、今から勉強とは! 「広島行きます」って聞いたとき 何も考えずに 「何しに?」ってナチュラルに質問してしまいました。 んーん。失敗。 『ん?留年でもした?』とか もうちょっと気の利いた、切り返しをすれば良かった! というわけで、 全く勉強らしい勉強をせずに のうのうと酒屋を続けている 横浜中華街 一石屋酒店はココ! 初緑さん、昨日ご来店頂きました。 感心すること多数。 追って、初緑特集でも組みます

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る