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一石屋酒店な日々。

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一石屋酒店イベント情報
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御陰様で2012年秋の「大吟醸の会」は
大盛況のうちに開催する事が出来ました。
ありがとうございます。

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カメ入紹興酒の開け方は コチラをクリック!

活性酒の開け方について コチラをクリック!

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■H22年9月26日(日)「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催しました!(クリック!)■


H24年9月30日(日)に、萬珍楼本店さんにて「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催いたします。一石屋酒店と同じく100年の歴史を持つ老舗「萬珍楼本店」にて着席形式で本格広東料理と、技と情熱の結晶の吟醸酒を堪能して頂きます。
全国各地より銘酒を生み出す蔵元さんも8蔵来浜予定、お客様と一緒にテーブルに着いて飲んだり食べたりお話をしたり・・
皆様、是非ご出席を!!

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2012/10/20
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早くも新酒が到着しました!

今年の一番乗りは

越後の銘酒、八海山

八海山 越後で候 しぼりたて生原酒 青越後-2.jpg
一昨年から到着がスゴく早くなりましたね。

平成24酒造年度
 八海山 しぼりたて生原酒
   越後で候


今年も寒い間だけの限定販売
12月に来る赤いラベルの純吟しぼりたてに対して
ラベルが青いので通称「青越後」

9日に搾り、18日(一昨日)瓶詰めしたばかりの八海山
このまえ、産まれたばかりのお酒です。


しぼりたてのフレッシュさと高いアルコールからくるパンチ、それでいてキツくないバランス感。
晩酌酒のレベルが上がっている証ですね。

今年も麹米は山田錦、全てのお米を60%精米にしてあります。


肩帯のデザインが少し変わり、よりわかりやすくなりました。
八海山 越後で候 しぼりたて生原酒 青越後.jpg


八海山の蔵元では昨年の生原酒を一年低温貯蔵し限定販売しております。
一石屋でも自慢の冷蔵庫で寝ているお酒を出し始めておりますので、どうぞ飲み比べてくだされ。

もうひとつ八海山、人気の米焼酎

八海山
よろしく千萬あるべし

のラベルがマイナーチェンジ 右側が新しいの。

八海山 米焼酎 よろしく千萬あるべし ラベルマイナーチェンジ.jpg

ほんの少し力強い印象をあたえてくれます
中身の酒はすっごく柔らかくてなめらかなお酒です


ついでにもうひとつ焼酎
くじらのボトルが新焼酎になって登場


くじらのボトル 新焼酎.jpg
躍動感があるクジラが縦に上っていくラベルなんですが、あえて寝かせて写真撮ってみました
この秋の芋を使用した蒸留したばかりの芋焼酎。
本来ならば寝かせてなんぼの世界ですが、流石は海等を実践投入してきた技術あるお蔵さん
早い段階から荒々しいだけではない包み込む様な味わいを上手く出しています


ご案内を忘れていたのですが、
くじら割りのラベルが超かわいくなってます。

Kujilla13 Umi15 前割り焼酎.jpg

海わりのラベルが変わった時はご案内出していたのですが、失念してました。

Kugilla13

チコッと見える尾びれがかわいい
前もって蔵元さんで割水してありますので、とっても馴染んでいます。
このお酒を、湯煎でお燗付けてくれると、とっても和みます。是非お試しあれ。

こないだ発見して超欲しいセイコーの時計も似た名前


なんでもONEWな酒が並ぶ
一石屋酒店はココ!





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Last updated  2012/10/20 10:35:29 AM
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Ray Toyama@ Re:ニューオープン!ヤキトリ酒場:友酒家(トサカ)(12/07) こんにちは。 ギターの販売はまだですか?…
ハンサムクン3714@ Re:和水町だけで構成。花の香 和水(02/08) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
一石屋酒店@ Re[1]:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) 戸塚桜さんへ ありがたいでことです。 高…
戸塚桜@ Re:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) おめでとうございます! 自分の事のように…
ねぎ 秋山です。@ 御礼! 先日は炎天下にもかかわらず、 駐車場まで…
美田ファン@ Re:巖の斗瓶取り!(12/22) 昨夜はありがとうございました! 弟と二人…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) すみません、720mlではなく500mlでしたよ…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) 待ってました!!これ、すごくすごく欲し…

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