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一石屋酒店な日々。

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一石屋酒店イベント情報
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御陰様で2012年秋の「大吟醸の会」は
大盛況のうちに開催する事が出来ました。
ありがとうございます。

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カメ入紹興酒の開け方は コチラをクリック!

活性酒の開け方について コチラをクリック!

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■H22年9月26日(日)「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催しました!(クリック!)■


H24年9月30日(日)に、萬珍楼本店さんにて「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催いたします。一石屋酒店と同じく100年の歴史を持つ老舗「萬珍楼本店」にて着席形式で本格広東料理と、技と情熱の結晶の吟醸酒を堪能して頂きます。
全国各地より銘酒を生み出す蔵元さんも8蔵来浜予定、お客様と一緒にテーブルに着いて飲んだり食べたりお話をしたり・・
皆様、是非ご出席を!!

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2013/01/15
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カテゴリ:巌 @群馬藤岡

昨日、ブログ記事、書きかけていたのですが、


途中から飲みになってしまいました。

で11時頃から午後6時ごろまで
というわけで昨日用意していた記事をアップ。


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今日の横浜はめずらしく雪です。
で雪で驚くより
昨日のNスペ見ました?

ダイオウイカの映像
久々にゾクゾクしました

なんとも神々しいあの色

金銀に輝いてすばらしい
いつも食べているイカを思うとあの色見、本当にゾクゾクしました。


船乗り達に恐れられていた伝説のクラーケン
あの食いついたら離さない感

あの映像を見たら、船が海中に引きずり込まれていく昔の絵もあながちウソじゃなさそう。
たまりません。


種類によっては黄金色に輝くイカも、スキューバしている時に見ているのですが、なんせあの大きさ。凄すぎ。



凄い酒入荷

全国のTTPの党員の皆さん
お待たせ致しました。
また成人の日を迎えたあなた
いますぐTheTakaiPartyの党員に!


巖 高井さん

群馬の気合い十分な蔵 巖 高井氏の手によるH.24BY新酒 一本目が到着致しました。


純米甕口直汲み
平成24年1月8日しぼり
五百万石60%


巖 五百万石純吟直汲み.jpg


きゃりーぱみゅぱみゅです。
訂正じゅーしぃぅーぴちぴちです。
旨味タップリそうな香りと新酒特有の香りと上手く混ざり合って、とってもウマウマです。

開栓直後は、搾った直後のあのピチピチ感。
あれ?軽いかな?と思ったのですが、
飲み進めていくうちに、旨味が広がっていきます。
是非、テーブルに瓶を置きっぱなしにして飲み進めて頂きたい。
温度が戻るに連れて、どんどん旨くなっていきます。


高井幹人氏が直接、槽場で搾られてくるお酒を瓶に受けてくれた限定品です。
今回も体力の続く限り、詰めてくれました。ありがとうございます。

昨年初リリースで、人気爆発。今年もお早めのご購入をオススメ致します。


巖と言ったら一石屋でしょ
一石屋ってどこにあんの?
ココ!


昨日は雪の中いらしてくださったお客様との宴会。
つまみも用意せずだったにもかかわらず、差し入れも頂き楽しかったです。
さらに、お酒もご購入頂き、感謝感謝です。
しっかりお帰りになられたかが心配ですが…。


またこんな日がありましたら、飲んじゃいましょう!

今日も元気に営業致します!

一応頑張って仕事している人も
雪かきコジロー.jpg

夕方の中華街大通り
雪の中華街.jpg






Last updated  2013/01/15 09:44:58 AM
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ハンサムクン3714@ Re:和水町だけで構成。花の香 和水(02/08) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
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戸塚桜@ Re:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) おめでとうございます! 自分の事のように…
ねぎ 秋山です。@ 御礼! 先日は炎天下にもかかわらず、 駐車場まで…
美田ファン@ Re:巖の斗瓶取り!(12/22) 昨夜はありがとうございました! 弟と二人…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) すみません、720mlではなく500mlでしたよ…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) 待ってました!!これ、すごくすごく欲し…
一石屋酒店@ Re:久々の雨。ブログ更新も久々。(12/10) 美田ファンさん こんばんは。 遠くからあ…

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