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一石屋酒店な日々。

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一石屋酒店イベント情報
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御陰様で2012年秋の「大吟醸の会」は
大盛況のうちに開催する事が出来ました。
ありがとうございます。

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カメ入紹興酒の開け方は コチラをクリック!

活性酒の開け方について コチラをクリック!

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■H22年9月26日(日)「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催しました!(クリック!)■


H24年9月30日(日)に、萬珍楼本店さんにて「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催いたします。一石屋酒店と同じく100年の歴史を持つ老舗「萬珍楼本店」にて着席形式で本格広東料理と、技と情熱の結晶の吟醸酒を堪能して頂きます。
全国各地より銘酒を生み出す蔵元さんも8蔵来浜予定、お客様と一緒にテーブルに着いて飲んだり食べたりお話をしたり・・
皆様、是非ご出席を!!

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2013/08/08
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カテゴリ:巌 @群馬藤岡
凄い暑さですね。

横浜は風も熱いです。









我らが巖さんからニューアイテム到着!






Sole oriens"

巖 純米酒
 





篤農家 福田氏との出会いから始まったSole oriens。
高井さんの想いは裏ラベルに十二分に記載されています。
「太陽が昇る」酒 Sole oriens。
朝日!是非!
酒母の一部に山田錦を使用しています。




地元の米で酒を醸したい、これは醸造家であれば誰しも思うことでありましょう。然しながら、諸々の条件が整わず、これまで構想にありながらそのような機会に弊蔵は恵まれませんでした。
しかし、ある若き篤農家との邂逅が私に地元藤岡の米での酒造りを決意させました。東京生まれで、この藤岡で就農することを選んでいただいた『福田俊太郎』氏。彼は言います。『古流の米の栽培には手間がかかる。手間がかかるからこそ、やる価値があり、感動を生むことになる』と。そう言った彼の姿勢に感動を覚え、彼の手掛けた『朝日米』を使用し、派手さはなくても米から生み出される五味、その先にある『迫真味』を目指し、この作品を醸しました。未だ、私の至らなさで十全にこの意図を表現することはかないませんが、足りない部分を福田氏の米のポテンシャルでカバーいただいたような気が致します。
是非、インターネット等で『群馬 福田農園』を検索頂ければと思います。
蔵元 高井幹人





巖 sole oriens 朝日純米.jpg




日焼け後がくっきり
夏休み遊んでばかりの
横浜中華街一石屋酒店は
ココ!








Last updated  2013/08/08 02:23:34 PM
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ハンサムクン3714@ Re:和水町だけで構成。花の香 和水(02/08) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
一石屋酒店@ Re[1]:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) 戸塚桜さんへ ありがたいでことです。 高…
戸塚桜@ Re:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) おめでとうございます! 自分の事のように…
ねぎ 秋山です。@ 御礼! 先日は炎天下にもかかわらず、 駐車場まで…
美田ファン@ Re:巖の斗瓶取り!(12/22) 昨夜はありがとうございました! 弟と二人…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) すみません、720mlではなく500mlでしたよ…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) 待ってました!!これ、すごくすごく欲し…
一石屋酒店@ Re:久々の雨。ブログ更新も久々。(12/10) 美田ファンさん こんばんは。 遠くからあ…

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