一石屋酒店な日々。

2014/06/19(木)18:58

八仙のチャレンジ

陸奥八仙 @青森八戸(20)

強烈な日差し。 レジから見るカッと明るい照り返しを見るだけで、暑いです。 広島の宝剣さんが「とりあえず寳劔」とビールにじゃなく日本酒で、と考えている事に対し、 青森の陸奥八仙さん、ほぼビールです。 試験醸造酒 陸奥八仙 ヴァイツェン  ビールの酵母で作りました。 さらに麹菌を白麹で。 甘酸っぱいイメージと爽やかなイメージが拮抗しています。 もう一点、陸奥八仙さん 陸奥八仙 恋するお酒 アムール・ド・セリジェ 地元、八戸高専にある桜から取った花酵母を用い、 校長先生の「八戸で造られてこなかったような、女性向けですごく甘い酒に」との意向で醸された、 オール青森な陸奥八仙。 さらに夏の定番。 陸奥八仙 どぶろっく夏 シュワシュワで明日のギリシャ戦の勝利を乾杯しましょう。

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