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カテゴリ:花の香 @熊本和水
昨年、試験的に醸した90%精米の花の香。
蔵のある和水町で栽培された山田錦を、出来るだけ感じてもらいたいということから醸したお酒です。 使用した酵母は1401でした。 優しく雑味の少ないお酒になっています。 そして今期も90%を醸しました。 今回はお米だけでなく、酵母も9号系の自社酵母に切り替えてのチャレンジです。 花の香さんとしてはかなりのドライなタイプに仕上げています。 花の香 九拾 純米酒 第二弾 四合瓶であれば、比較して飲み比べできます。 で、赤レンガ倉庫の鍋小屋。 今日、花の香の神田さんの妹さんが来てくれます。 造りにも参加(というかどっぷり)しており、急成長する花の香さんならではの話も聞けるかも。 さらに阿部勘さんも来てくれます。 ありがたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/01/21 10:59:28 AM
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