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カテゴリ:焼酎
千本桜 山田錦 熟成べにはるか 2020
麹米に地元宮崎県高原町の山田錦を使用。 そして芋は収穫後8~9ヶ月の熟成を経てからのべにはるかを使用。 農家さん曰く、貯蔵の限界とのこと。 またこの山田錦を使用した芋焼酎は五年目となりますが、毎回試行錯誤を繰り返し、今回は芋を限界まで寝かせた以外に、黒麹菌と鹿児島5号酵母を選択しております。 国分酒造さんの安田やフラミンゴオレンジとは違い、ほっこりとした焼き芋や栗みたいな甘い香りが楽しめる逸品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/08/23 12:39:19 PM
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