|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は先日作ったゆずジャムを一応写真に収めました
市販のと違い甘みが足りないゆずジャム。 パンに塗るときはハチミツかシロップが必要かもしれない、あのゆずジャム あと去年暮れにでっかい大ブリをさばいた時に内臓の部分で作った「からすみ」・・・・ 一応塩をまぶして、冷蔵庫で1週間、水分を飛ばし天日干しにして1週間なのですが・・・・・雨が降ったりで室内に入れて置いたんです。2週間もすると人間はきっと忘れてしまうのでしょうか・・・・・ 年を越した今頃思い出し、発見しました 「からすみ」とは酒飲みさんなどが食べるものと聞きました。珍味とも聞きました でも自分は「からすみ」が何者か分かりませんなので今となっては、しっかり乾燥して完成したのか、それとも腐ったのか・・・・ どうなんでしょう・・・わかる方はいますか??これは腐ってしまったのでしょうか?完成なのでしょうか?? でも腐ったような嫌な匂いはしません食べ方もわからないのでひとまずほったらかしにします 時を同じく仕事納めの日職場の先輩に「焼きみかん」というのを聞きました皮ごと焼いて食べるみたいですが、甘くなるそうです 調理器具もないので箸にぶっさしてコンロで焼きました しばらくしてもういいかなとみてみると・・・・ 箸だけ焼け焦げてしまいました めげずに焦がして皮をむき食べてみましたが。 なんともいいにくい味でした すっぱいミカンにやるといいかもですね 今日は予定がなくなり仕事から帰り家でじっとしたので久しぶりに見逃していた「CSIマイアミ」が見れましたそして再放送の「OCセカンドシーズン」そしてもう何分かで毎週見てる「One Tree Hillファーストシーズン最終回」が始まるので見なければです スカパー入れてから海外ドラマがすぐ見れるので最近はテレビゲームもしなくなりました 他に海外ドラマでオススメあれば教えてくださーい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|