ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ

2008/08/18(月)14:31

「手長エビとアサリのトマトクリームソースパスタ」

オイスター・バー☆海と月☆(27)

「海と月」のパスタ、美味しいんです(^Q^) トマト系、クリーム系、オイル系…どのソースも、申し分無い美味しさですo(^^)o パスタの茹で加減も、勿論アルデンテで…でも、驚くべきは、その具の多さですw(゚o゚)w ペスカトーレともなると、もう麺がシーフードに隠れて見えない程の、具だくさん('〇';) 昨夜は、久し振りにスカンピを食べました(^.^) 甲殻類とトマトクリームソースは、相性抜群(^^)d 私は、お家でも、時々蟹缶でパスタを作りますが、ブランデーで香り付け、白ワインを振り、トマトソースで軽く煮込み、仕上げに生クリーム…定番ですよ(^^)v ま、でも、ここのパスタの足元にも及びませんけれどね(((^^;) スカンピのミソとアサリのスープが溶け込んだ、風味豊かなソースが、パスタに良く絡んで、スカンピの身もプリップリで…あーまた食べたい(^q^) この前に、「小ヤリイカの墨ソース」も頂きまして(←写真撮れていないし!)、もうこれでお腹いっぱい! 美味しいお料理を、しっかりすっかり、堪能致しました(^^)v あ、でも、この後、「仙鳳趾」を、もう1ピースずつ、食べましたねえf(^^; お盆休みの最後の夜、お気に入りのオイスター・バーで、とても愉快で楽しいひとときを過ごす事が出来まして…私はとても満足です(^.^)

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