2008/08/18(月)14:31
「手長エビとアサリのトマトクリームソースパスタ」
「海と月」のパスタ、美味しいんです(^Q^)
トマト系、クリーム系、オイル系…どのソースも、申し分無い美味しさですo(^^)o
パスタの茹で加減も、勿論アルデンテで…でも、驚くべきは、その具の多さですw(゚o゚)w
ペスカトーレともなると、もう麺がシーフードに隠れて見えない程の、具だくさん('〇';)
昨夜は、久し振りにスカンピを食べました(^.^)
甲殻類とトマトクリームソースは、相性抜群(^^)d
私は、お家でも、時々蟹缶でパスタを作りますが、ブランデーで香り付け、白ワインを振り、トマトソースで軽く煮込み、仕上げに生クリーム…定番ですよ(^^)v
ま、でも、ここのパスタの足元にも及びませんけれどね(((^^;)
スカンピのミソとアサリのスープが溶け込んだ、風味豊かなソースが、パスタに良く絡んで、スカンピの身もプリップリで…あーまた食べたい(^q^)
この前に、「小ヤリイカの墨ソース」も頂きまして(←写真撮れていないし!)、もうこれでお腹いっぱい!
美味しいお料理を、しっかりすっかり、堪能致しました(^^)v
あ、でも、この後、「仙鳳趾」を、もう1ピースずつ、食べましたねえf(^^;
お盆休みの最後の夜、お気に入りのオイスター・バーで、とても愉快で楽しいひとときを過ごす事が出来まして…私はとても満足です(^.^)