ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日のランチは 久し振りに『あんかけパスタ』を作りました ソースは、毎度のレトルト『ヨコイのソース』です こちらはサービスパックで 2人前×2パックのお値打ちセットになっています 裏面には、 スパゲッティハウス・ヨコイの紹介と、調理方法の説明と実例 ここで気になるのが 「スパゲッティが茹で上がりましたら、ザルに上げ水気をよく切ってから、 “サラダオイルまたはオリーヴオイルで炒め”、 お好みの具をのせて、温めたヨコイのソースをかけて…」 のフレーズ これをすると、うちのダーリン、食べないんです 本当は、お店でサーヴされますのは、全てこのスタイル 正統派なんです でも、関西人のダーリンには、 受け入れられないもの…らしいです 『あんかけスパ』とはイタリアンのパスタとは 全く異なる麺料理である事を 一応ここで念押ししておきます なので、我が家ではこのスタイル あっウォクパンが曲がっていますねぇ 床に落としたら、変形しちゃいました…お恥ずかしい 気を取り直しまして具を炒めたところに、 白ワインを入れてアルコールを飛ばしまして レトルトのソースを投入 パスタの茹で汁で濃度を調整しながら、 ここでソースを作ってしまいます 今日の具は、ベーコン、ピーマン、もやしです もうこの時点でイタリアンとは全く異なったお料理である事 お解りですよね 硬めに茹で上げましたパスタ(今日はリングィーネです)を、 炒めずに良く絡めまして出来上がりはこちら 今日は、もやしが多過ぎまして ちょっとボリューミーになってしまいました ま、でも、お野菜ですからね こうしますと、ダーリンも美味しく食べてくれます ですから、うちのは『あんかけスパ』ではありませんで、 一応『あんかけパスタ』なのです 名古屋っ子の私と致しましては 何と無く邪道な気もしないでもありませんが 美味しく受け入れて頂く事が出来れば それはそれで嬉しいものです 名古屋グルメの、へんてこなイメージを払拭すべく これからもどんどん myブログでご紹介していければと思っています ★名古屋名物元祖あんかけスパゲッティ『ヨコイのソース』★ ランキングに参加していますポチッと1票、応援頂けると嬉しいです
あんかけパスタ☆ January 24, 2010 コメント(11)
名古屋グルメで一息☆ November 13, 2009 コメント(10)
えいこく屋のカレーきしめん May 10, 2009 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List