ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
ダーリンは名古屋に帰って来ると 毎週末愉しみにしている事があります オイスターバー 海と月 美味しい牡蠣と美味しいお料理を頂きに 「海月行こか」 ダーリン君は海と月に行く為に 名古屋に帰っていらっしゃるのかしら ダーリンは大阪市生まれ 大阪市に10年間 今の実家のある滋賀県に12年間 (その間に京都の大学に4年間) そして名古屋に18年間。。。 実家は滋賀県東近江市 (旧:滋賀県愛知郡愛東町) 田園風景が果てしなく広がる とってもルーラルな地域です 毎日寂しいんでしょうね 「jazzyなbarに行きたいなあ。。。」 (何故にjazzyなbarなのでしょう。。。) ふと漏らします もうすっかり 名古屋という地方都市の人なんですね 実は一昨日の夜 ブログ仲間のライフマスターさんが 海と月に行かれたそうです myブログを読んで下さって ご夫婦でお食事に行かれた様です 愉しい時間を過ごして下さったかしら。。。 とても嬉しかったです 私も責任重大です ライフマスターさん まだ真牡蠣ありましたよ お気遣い頂きありがとうございました 真牡蠣室津(兵庫県) そして仙鳳趾(北海道) あまりにも美味でしたので 追加オーダー 美味しい 恐らくゴールデンウィーク明けには 真牡蠣のシーズンも終わりでしょうね 食べ納めになりそうです 旬の筍を生ハムで巻いた前菜 筍の生ハム巻き・ルッコラソース 筍のシャキシャキ感と生ハムの塩加減が心地好く ルッコラのペストが お味のアクセントになっています 粋な創作前菜ですね ここからはお馴染みいつものmy定番 カクテルシュリンプ・特製タルタルソース 小やりいかの墨ソース ホッキ貝のエスカルゴ風 わーい いつもありがとうございます オーナーO氏からのサービスと言えば ソフトシェルクラブの唐揚げ 既にワインが空になり 2本目をオーダー しかしお腹がいっぱいになってきまして パスタまで行き着けません。。。 何かお薦めのおつまみを。。。と お願いしてみました 創作で作って頂きました スティック野菜に タコのラグーソースが添えてあります タコのラグーソースが絶品です グリーンオリーヴが お味のアクセントになっています オーナーのO氏はソースの達人 私が勝手に命名させて頂いております ワインを2本空っぽにして すっかり酔い良いで お店を後にしました 昨夜食べ損ねてしまいました ペンネ・アラビアータ 今日のお家ランチで 私が腕を揮わせて頂きました にんにく、鷹の爪(多め)に ブラックオリーヴとちょっぴりアンンチョビを加えて ホールトマトを潰して アラビアータソースを作ります myパスタも なかなかの自信作ですよ
【ライフスタイル】ランキング 皆様の温かい応援がmyブログ更新の励みです どうぞポチっとして頂けると嬉しいです
純米吟醸と牡蠣☆ January 14, 2011 コメント(10)
Happy♪Happy♪Xmas☆ December 26, 2010 コメント(6)
ちょっぴりグルメなお話♪ November 17, 2009 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List