ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
金曜日の夜 約3週間振りにダーリンが帰名致しました 私のお仕事シフトは遅番でしたが 21時の最終レッスン終了までに 全ての業務を終えて 21時15分頃 最終レッスンを終えた講師さんを見送り センター内の最終点検 セキュリティと施錠 センター前でダーリンにピックアップして貰い オイスターバー 海と月へGo 久し振りだわあーこの空間 気付けば岩牡蠣の季節も終わりました 国産の真牡蠣が そろそろ出回り始めといったところでしょうか オイスターバー 海と月では 一年を通して海外各国からの 空輸のセル牡蠣を頂けます 今秋私達のmyブームクマモト(アメリカ) クマモトは かつて生牡蠣を好んで頂く事の無かったダーリンが (恐らく)生まれて初めて 「これは旨い」と 生牡蠣を頂くきっかけとなったセル牡蠣 今でこそダーリンは 国産の岩牡蠣や真牡蠣も しっかり生の状態で 好んで頂く様になりましたが 以前は「磯臭い」と言って憚らず クマモトばかり頂いていました 岩牡蠣も終わり 「久し振りにクマモトでも頂く」 何気無くオーダー致しましたが 「やっぱ半端無く美味しいわあー」 お味のバランスが素晴らしく 何ピースでも頂けちゃう勢いです 今更ながら(再myブームか) クマモトの虜でございます 6ピースで思い留まりました 真牡蠣仙鳳趾(北海道)は ガーリックバター焼きで頂きました わぁーい ふっくらとした焼き上がりです お口の中で ジューシーな牡蠣の旨味と ガーリックバターの芳ばしさが ふわぁっと広がります 他のお料理も しっかり堪能致しました 和牛もも肉のタタキ・特製ガーリックソース もち豚のグリル・カポナータ添え お馴染み カクテルシュリンプ・特製タルタルソース あさりとブロッコリーのコンキリエ・辛口トマトソース 全てが懐かしのお味でございます そして。。。 オイスターバーナイト。。。part 2 翌日へと続きます To be continued。。。
純米吟醸と牡蠣☆ January 14, 2011 コメント(10)
Happy♪Happy♪Xmas☆ December 26, 2010 コメント(6)
ちょっぴりグルメなお話♪ November 17, 2009 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List