2007/01/25(木)11:42
里芋・ベーコン・ホーレンソウの炒めもの
簡単料理を紹介します
調理時間 約20分 カロリー 1人分 317Kcal
材料 4人分
※里芋 大6個
※ベーコン 150g
※ホーレンソウ 200g
※塩コショウ 少々
※サラダ油 大さじ2
作り方
1.里芋の皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする。ベーコンは幅2センチに切る
2.ホーレンソウは塩を少し加えた熱湯でゆで、水にとって冷まし、水けを絞って長さ4センチに切る
3.フライパンにサラダ油を入れ中火で里芋を5分ほど炒める
4.ベーコンを加えて1分炒め、ホーレンソウを加えて塩コショウで調味する