2010/04/20(火)22:34
そーみんちゃんぷるー
こんばんは( ^ω^)
【そーみんちゃんぷるーの作り方】
<材料1人前>
そうめん 100g
ニラ 適量
人参 適量
玉葱 適量
ツナ缶 半分
ごま油 大さじ1
塩 小さじ半分
1.たっぷりのお湯でそうめんを推奨茹で時間より30秒短めに茹でる(大体2分くらい)
2.茹だったそうめんをザルにあげて、水流でぬめりをとった後、ザルのままボウルに入れた水に30秒ほど浸ける
3.ボウルからザルをあげたら水分をしっかりきって、ザルに入ったそうめんにそのままごま油と塩、ツナ(缶の油はきらない)を突っ込み、手でしっかりと混ぜ合わせる
3.あらかじめ細切りにしておいた野菜を、気休め程度のサラダ油をなじませたフライパンで炒めて、火が通り始めたら、先ほど味付けしたそうめんをブチ込んでさらに炒める
4.そうめんの色が変わらないように30秒~1分ほど炒めながら、自分の好きな麺の硬さになったら出来上がり
ポイントはそうめんを水に浸けすぎないこと、ツナの油はきらないことです。
味付けはツナの油と塩とごま油で十分です。
10分で超お手軽に沖縄料理を堪能できます。
材料費もかかりませんし、是非ともお試しあれ~
「重賞の辛は問答無用で切り」
なぜ自分の信を曲げてしまったのだろうか・・・
結果的にキングストリートは辛がヘグった感じも見受けられなかったので、重賞では一つチカラが足りなかったということでしょうか・・・
それでも・・・
「重賞の辛とコーセイは即切り」
の信念を曲げたからこなかったのだとも思える・・・
彼らである、という理由だけでぶった切り、結果飛んできたとしても後悔はしない・・・
ただ、信念を曲げて買った挙句、こなかった方が悔しい・・・
情けない・・・
運よく平場で勝ち越すことができたので、土日では浮いたが、自分の信念が簡単にグラついているうちは年間トータルプラスはあり得ない・・・
再度戒めなければ・・・
さて、自戒はこれくらいにして、今週はそれなりに面白い重賞が控えていますね!
ただ、アンタレスSはまったく当たる気がしない、というか切れる馬がいるのかわからないくらいメンバーが揃いましたね・・・
G1でいいくらいのメンバーでG3ではもったいない・・・
まぁ、かしわ記念にエスポ君が出るならG3狙いますよね~
一方、こちらは荒れる雰囲気ムンムンムレムレ腋の下~♪ムンムンムレムレ胸の谷~♪
汗は~自然に乾いても~♪臭いの元は残ってる~♪
な福島牝馬Sです(懐
う~ん、買いたい馬がいっぱいいるけど、どうしてもド本命がいない限りは中穴狙いたくなるのが自分のサガw
今週いっぱい楽しみたいと思います。
そして、オークスへの最終キップを手に入れるためのフローラS・・・
フラムドールの登録がある・・・
新馬戦勝ったときは阪神JFもいけるんじゃないかと思ったくらいの馬・・・
ダート使ったりとかよくわからんことやってたけど、前走でようやく光が見えた。
ずっと本命にしているのに前走馬券獲れないとか情けない・・・
ここは出てきたら迷うことなくいく!
京都にも登録があるのが気になるところですが・・・
あとはディアアレトゥーサとブルーミングアレーあたりを狙ってみたい。
出走馬確定がこちらも楽しみなレースです。