033605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

お抹茶好き主婦のお気楽広場

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Favorite Blog

愛しのヨタロー ヨタママさん
COMEHOME ひみしゅはひさん
ONE DAY トモちゃん777さん
K’2 A GOES! ETOMAIさん
アホアホ夫婦のカタチ 妻@いづみさん

Comments

kimmie1115。@ Re:初詣ヘ………(01/10) 引越し後今日やっとネットに繋がりました…
トモちゃん777@ 久し振り♪^^ またまた久し振りだね~~っ。^^ 遅…
*ピィチ*@ あーれー?? やっほ! 姐御の日記更新って・・・ 初めて…
トモちゃん@ お久しぶり♪ 分かるかな?? 本当に寒くなったよね~…
kimmie1115。@ Re:今日はm(^-^)m(04/02) 楽しかったと言ってもらえて とっても嬉…
2007.04.24
XML
カテゴリ:普通日記
-クレソンとクリームチーズのサラダ-




■材料:2~3人分




クレソン・・・2束

クリームチーズ・・・80g

くるみ・・・適量

ラディッシュ・・・適量

【A】レモン汁・・・大さじ2

【A】サラダ油・・・大さじ1

【A】砂糖・・・小さじ1/4

【A】塩、こしょう・・・少々











■その1




クレソンは食べやすいように、ひと口大のザク切りに。


クリームチーズはサイコロ状に切っておく。





■その2





今回はシンプルなレシピなので、ドレッシングも


オリジナルでつくってみてはいかがでしょう。


搾りたてのレモン汁、サラダ油、塩、胡椒。


隠し味に砂糖をひとつまみ。あとは混ぜるだけで完成。






■その3





クレソン、クリームチーズをボウルに入れ、ドレッシングを回し入れる。



大きめのフォークとスプーンなどで和えて、くるみを散らす。



お好みでラディッシュを飾ってもきれいです。




ワンポイント





クレソンサラダは、クリームチーズのかわりに

アボガドを使ってもおいしく仕上がります。


ソースはフレンチドレッシングを使用すればOK。


アボガドのコクと柔らかい食感がベストマッチな一品です。














Last updated  2007.05.04 00:16:53
コメント(0) | コメントを書く

Calendar

Freepage List

Category


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.