020511 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ときどき・ベイキング

PR

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

パン・菓子材料

(2)

パン

(10)

お菓子

(22)

レシピ本(パン)

(0)

レシピ本(お菓子)

(1)

お店のスイーツ

(1)

料理

(9)

ドリンク

(5)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

November 8, 2017
XML
カテゴリ:お菓子
紅玉は出回り始めの10月11月のものがしっかり酸味もあって美味しいそうです。

そんな旬の紅玉を焼きりんごにしました。
rblog-20171108105536-00.jpg

りんごの芯をくり抜いてシナモンシュガーとバターを詰めてオーブンで焼くだけ。
砂糖の半量はラカンカにしてカロリーダウンしました。
りんごの芯抜きは昔百円ショップで買ったものが家にありました。初めて使った(笑)
rblog-20171108105857-00.jpg
焼いてる途中から甘酸っぱい良い香り(≧▽≦)

焼きたては香りもたってて色照りもよく、熱々をはふはふ食べるの美味しかった♪
バニラアイスを添えたいところだけど我慢(笑)






最終更新日  November 8, 2017 10:58:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.