ハンバーグ作り!!
昨日は8:00~13:10まで、新教研もぎテストの試験官をしました。その間、子供たちの面倒は主人とばあちゃんが。いろいろなところに出かけた帰りに買ってきた物の一つが、牛豚合挽のひき肉700gで500円です。ひき肉はすぐに悪くなるので、早速ハンバーグを作ることにしました。いつも分量はテキトーで、昨日は玉ねぎ4個をみじん切りにしました。バターで炒めるので、紫色の玉ねぎでも色は分からなくなるから使いました。みじん切りに約30分、炒めるのに約30分かかりました。幸い??コンタクトレンズをしているからか、みじん切りにしても涙が出ません?娘は「目が痛~い」と逃げてしまいました。炒め終わって、玉ねぎをさまして、パン粉を牛乳に浸したものと調味料を入れ、ひき肉と練り混ぜます。量が多いので、結構力が要ります。もう、ここまでで疲れてしまいました。その後の写真は主人が撮っていたので、ブログで見れるかな!?ここからは、娘も手伝ってくれて、いろいろな形に作りました。何個出来たんだろう??数える気力がなかった・・・。すぐに食べる分以外は冷凍しました。昨日は煮込みハンバーグにしました!!クリックしてね!! ↓↓↓にほんブログ村