★お花見後の団子は・・・ザ・ペニンシュラ東京で。
そして、ランチは、松本楼ではなく、ペニンシュラ東京です。予約無しですが、何とか、時間制限付きで、席を確保して貰います。シーズナル ランチを注文します。選べる品は、妻とシェアで、全種類いただきます。生演奏を楽しみながらの食事、いいものです。パンをお代わりし、満腹、満足です。久しぶりのペニンシュラ東京、玄関わきのロールスロイスを見るのを忘れました・・・。(笑)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・シーズナル ランチ、5,000円/ 1名様、友人・知人と 夫婦二人で旬の食材を活かした洗練されたメニューを提供。■選べる前菜:蛤のパン粉焼き パンチェッタを巻いた筍のソテー 春野菜 サフランソース または蕪のポタージユ ポテトクランブル ターメリックベーコンオイル■選べるメインディッシュ:桜鯛のポワレ グリーンアスパラガス オニオンヌーボー 葉わさびのサルサシトラス風味のブールブランソース またはスパゲッティーニ海老 菜花 ドライトマト カラスミ■デザート■:春のブランマンジェ、ストロベリーアイスクリーム ライムとバニラのソース■食後のお飲み物■:コーヒーまたは紅茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【今日のLifeHack:使命と出会う人生は、幸せな人生です、喜多川泰】<ザ・ペニンシュラ東京><ランチの席を確保><時間限定で・・・上の方で生演奏>