2019/10/17(木)09:06
★アサヒビール本社「Ranarita」でフォアグラ、トリュフも。
毎年恒例、会社の飲み会の季節です。
名目は社員旅行で、昔は一泊二日で出掛けていましたが、最近、ほとんどの職場では、そのお金を使い豪華?な食事会です。
我々もいつぞやは、屋形船で川遊び、東京湾クルーズ、スカイツリー脇「叙々苑」で壺カルビ、創作料理店で山形の幻の銘酒「十四代」を味わったこともあります。
今回は、22階から隅田川の夜景を眺めながらのディナーです。(笑)
あの有名なオブジェの輝く隣、「アサヒグループ本社ビル」の泡の部分、最上階にあるイタリアン、展望リストランテ「ラ・ラナリータ 吾妻橋店」です。
中に入ると、左手の個室が案内されます。
窓の外には地上100mの絶景が広がります。
旬の食材を豪華に使った本格イタリアン「秋の味覚フェア「チェナロッソ」コース」、「ポルチーニ茸と栗のタリアテッレ」「国産牛フィレ肉のグリル フォアグラとトリュフのロッシーニ風」をはじめ、豪華な食材を使った贅沢な?1万円のコースです。
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[Inizio]:イチジクとクラテッロ・ディ・ジベッロ
[Antipasto]:サーモントラウトのマリネ キンモクセイの香り
[Pasta]:ポルチーニ茸と栗のタリアテッレ
[Pesce]:イトヨリ鯛のソテー 濃厚な魚介のソース
[Carne]: 国産牛フィレ肉のグリル フォアグラとトリュフのロッシーニ風
[Dolce]:ポルチーニをかたどったプロフィットロール 旬のフルーツ添え
[Pane]:パン
[caffe o espresso]:コーヒー or エスプレッソ
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飲み物は・・ビールなど色々。
ワインを頼んだのが私を含めて4人、結局計4本のボトルを空けてしまいました。
グラスが空くと、直ぐに係の女性が注いでくれて、まるで「わんこそば」のように・・・。
珍しく、酔いました・・・。
・・・これでも予算が余り、年末の忘年会に・・・。(笑)
【今日のLife Hack:生きる意味や価値を考え始めると、我々は気がおかしくなってしまう。生きる意味など、存在しないのだから。- ジークムント・フロイト -(オーストリアの精神分析学者 / 1856~1939)】
<あの有名なビル・・・>
<個室にご案内~>
<窓の外は・・・>
<メニュー>
<[Carne]: 国産牛フィレ肉のグリル フォアグラとトリュフのロッシーニ風>