2021/03/30(火)17:30
★椿山荘イルテアトロで妻の誕生日祝い。
連泊2日目の昼、イタリア料理「イル・テアトロ」で、妻の誕生日のお祝いです。
今回も、「お帰りなさいませ、○○様」でお出迎え、庭園が眺められる窓際の明るい席に案内されます。
会員特典サービスの飲み物は、スパークリングワインを注文です。
稀にシャンパンが出されることもありますが、昨夜と同じスパークリングワインが運ばれ、注がれます。
妻の65歳の誕生日に、乾杯!。
桜の季節限定のコース 「La brezza Primaverile 春の森」です。
ゆったりした雰囲気の中、楽しく歓談しながら、美味しくいただきました。
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【桜期間】季節ランチコース La brezza Primaverile 春の森
■前菜 ・サルティンボッカに見立てた仔牛のカルパッチョ
■パスタ 下記より1品セレクト
・赤ワインでじっくり煮込んだ鴨肉の“ラヴィオリ”グリーンピースのソース
・高糖度トマトと生雲丹のタリオリーニ<こだわりの逸品>
※仕入れ状況により”生雲丹”が”スカンピ”に変更となる場合がございます
■メイン料理 下記より1品セレクト
・桜の葉で香り付けした尾長鯛のヴァポーレ
ほうれん草のニョッキとスプマンテのクレマ
■選べるデザート例 下記より1品セレクト
・ホワイトチョコレートとメープルのムース、りんごのコンポスタ
・発酵バタークリームのカンノーリと紅茶のセミフレッド、ローズマリーの香り
・赤ワインのババとダークチョコレートのジェラート
・温かいリンゴのトルタとジャージーアイスクリーム
・ホワイトチョコレートのセミフレッドと塩メレンゲ
・イル・テアトロオリジナルティラミス・・+550円(税込・サービス料別)
■コーヒー、エスプレッソ または 紅茶
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仕上げのデザートに、お願いしたお任せの祝いメッセージが・・・
イタリア語で「Buon 65゚ Compleanno」(65歳のお誕生日、おめでとう)のプレートが添えられています。
65しか読めませんが、なかなか気の利いた文字で飾った一枚です。
更にローソク1本も乗っています。
・・・流石に65本並べるのは・・・。(笑)
最後に、お店の方が記念撮影した写真を貼ったバースデー・カードがプレゼントされます。
昨夜に続いて、これで2回目、カードが2枚になりました。
お店を出る時、マネージャーがいつものように「○○様、行ってらっしゃいまっせ」と。
そして、店先からロビーへ続く、長い、長~い廊下を我々が見えなくなるまで、見送ってくれます。
我々も、見えなくなるコーナー前でもう一度一礼します。
毎回ですが、有り難いことです。
【今日のLifeHack:最初は失敗してもいいのではないかと思っている。最初からうまくいくほど商売は簡単じゃない。失敗しても、そこから勉強することがだいじなんです。失敗の原因を考えて、もう1回トライする。何回もやったら、スポーツといっしょで上達するかもしれない(笑) 柳井正】
<イタリア料理「イル・テアトロ」>
<お店で、スタッフの方に名刺をいただき>
<乾杯!>
<桜の季節限定のコース 「La brezza Primaverile 春の森」のはじまり>
<時折窓の外に見える東京雲海を眺めながらお食事>
<イタリア語で「Buon 65゚ Compleanno」(65歳のお誕生日、おめでとう)>