ilovecb、セレンディピティを求めて

2021/03/30(火)17:30

★椿山荘イルテアトロで妻の誕生日祝い。

椿山荘(282)

連泊2日目の昼、イタリア料理「イル・テアトロ」で、妻の誕生日のお祝いです。 今回も、「お帰りなさいませ、○○様」でお出迎え、庭園が眺められる窓際の明るい席に案内されます。 会員特典サービスの飲み物は、スパークリングワインを注文です。 稀にシャンパンが出されることもありますが、昨夜と同じスパークリングワインが運ばれ、注がれます。 妻の65歳の誕生日に、乾杯!。 桜の季節限定のコース 「La brezza Primaverile 春の森」です。 ゆったりした雰囲気の中、楽しく歓談しながら、美味しくいただきました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【桜期間】季節ランチコース La brezza Primaverile 春の森 ■前菜 ・サルティンボッカに見立てた仔牛のカルパッチョ ■パスタ 下記より1品セレクト  ・赤ワインでじっくり煮込んだ鴨肉の“ラヴィオリ”グリーンピースのソース  ・高糖度トマトと生雲丹のタリオリーニ<こだわりの逸品>   ※仕入れ状況により”生雲丹”が”スカンピ”に変更となる場合がございます ■メイン料理 下記より1品セレクト  ・桜の葉で香り付けした尾長鯛のヴァポーレ   ほうれん草のニョッキとスプマンテのクレマ ■選べるデザート例 下記より1品セレクト  ・ホワイトチョコレートとメープルのムース、りんごのコンポスタ  ・発酵バタークリームのカンノーリと紅茶のセミフレッド、ローズマリーの香り  ・赤ワインのババとダークチョコレートのジェラート  ・温かいリンゴのトルタとジャージーアイスクリーム  ・ホワイトチョコレートのセミフレッドと塩メレンゲ  ・イル・テアトロオリジナルティラミス・・+550円(税込・サービス料別) ■コーヒー、エスプレッソ または 紅茶 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 仕上げのデザートに、お願いしたお任せの祝いメッセージが・・・ イタリア語で「Buon 65゚ Compleanno」(65歳のお誕生日、おめでとう)のプレートが添えられています。 65しか読めませんが、なかなか気の利いた文字で飾った一枚です。 更にローソク1本も乗っています。 ・・・流石に65本並べるのは・・・。(笑) 最後に、お店の方が記念撮影した写真を貼ったバースデー・カードがプレゼントされます。 昨夜に続いて、これで2回目、カードが2枚になりました。 お店を出る時、マネージャーがいつものように「○○様、行ってらっしゃいまっせ」と。 そして、店先からロビーへ続く、長い、長~い廊下を我々が見えなくなるまで、見送ってくれます。 我々も、見えなくなるコーナー前でもう一度一礼します。 毎回ですが、有り難いことです。 【今日のLifeHack:最初は失敗してもいいのではないかと思っている。最初からうまくいくほど商売は簡単じゃない。失敗しても、そこから勉強することがだいじなんです。失敗の原因を考えて、もう1回トライする。何回もやったら、スポーツといっしょで上達するかもしれない(笑) 柳井正】 <イタリア料理「イル・テアトロ」> <お店で、スタッフの方に名刺をいただき> <乾杯!> <桜の季節限定のコース 「La brezza Primaverile 春の森」のはじまり> <時折窓の外に見える東京雲海を眺めながらお食事> <イタリア語で「Buon 65゚ Compleanno」(65歳のお誕生日、おめでとう)>

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