2006/06/10(土)18:21
エリンギの雑炊@ル・クルーゼ ココットロンド20 モカ
今朝、納豆チャーハンを作ろうと思ってたんだけど、よく考えたら塩を切らしてた!
塩切らすと、困るよね~(笑)料理できないよ~~☆
(砂糖の袋と間違えてまだストックがあると思ってたのよ・・
普段白い砂糖買わないから、もらった袋を間違えちゃった!)
でも、つゆの素があったのでうどん・そうめん・雑炊は作れちゃう♪
ってことでエリンギの雑炊にしました。
いつもは必ず卵いれちゃうんだけど、今回はきのこの香りをいかそうと思ってか?
シンプルに卵なしにしちゃいました。
ルクでごはん炊いてるのでどうしてもひやご飯ができちゃう。
いつもそれをどうおいしく食べるかが課題なのです。
温かく食べるには雑炊とかチャーハンが便利よね。
冷たいままならおにぎりかな。