卵とグリンピースのココット@ル・クルーゼ ラムカン(S)
ラムカンで卵のココットを作ってみました。といっても適当料理です。よくファミレスとかであるでしょ??あれ、大好きなの。で、家でもやってみよう・・と。冷凍グリンピースとか、コーンとかを入れた上に卵を落としてオーブントースターで15分くらい焼いてみました。更に5分くらい焼いたんだけど、それは余計だったかな。固めの半熟になっちゃった。やわらかいほうがおいしいです。醤油をたらして食べました。バターを落としたりとか、いろいろ工夫点がありそう。あと、ほうれん草とかベーコンとかキャベツとか下の野菜もいろいろ試してみるといいかも。朝よく目玉焼きを作るんだけど、こっちのほうがオーブントースターにまかせっぱなしでいいから楽かも。【直輸入50%OFF】ルクルーゼ ストーンウェア ラムカン小 4個セット(チェリーレッド)1,524 円色違いもあります。人気ブログランキングに参加しています!るくLOVEにLOVE♪な瞬間、ぜひ☆↓↓↓クリックお願いします。人気blogランキング