104810 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きまぐれ主婦のひとりごと・・・

きまぐれ主婦のひとりごと・・・

PR

Profile

ちゃっぴ.com

ちゃっぴ.com

Category

Calendar

2007.05.18
XML
カテゴリ:お料理レシピ
ほうれん草とシラスの納豆和え材料:ほうれん草4束 シラス少々 納豆1パック

調味料:納豆のタレとカラシ 生姜少々 塩少々

<作り方>
1.お鍋に水を入れ火にかける。
2.ほうれん草をよく洗い、1が沸騰したら塩ひとつまみとほうれん草を
  下から入れる。
3.納豆にタレとカラシを加え、かき混ぜておく。

4.2のほうれん草が茹で上がったら、水洗いし、特に根元はよく洗う。
5.4を絞ってから、3cmくらいの間隔で切り、切ったほうれん草をまとめて
  更に絞って水気を切る。

6.ボールに5のほうれん草、シラス、3の納豆、生姜少々を加えて、
  全体を馴染ませたら完成です。

※お好みでネギや梅肉を加えてもよいかと思います。

※ご飯に乗せて食べましたが、生臭くなく、美味しかったです。







Last updated  2007.05.18 11:23:55
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.