干し野菜
ドライトマトと干しシイタケに挑戦しました。ドライトマトはオーブンで120℃60分以上。保存用にかなり焼いて黒くなってしまいましたが、もうちょっと水分が残っている状態のは、色もキレイでそのまま食べても美味しかったです。干しシイタケはスライスして暖房の前に2日間放置しただけで完成しました。何でも自分で作れば、産地不明の加工食品を食べなくて済みますね。料理嫌いな私がなぜか野菜とフルーツを乾燥させたがっています。次は甘露煮やジャムを作りたい。なんだか、保存食作りですよね。心魅かれる事って、その時は分からないけれど、後で何かに役立つ事があるんですよね。【エントリーで最大P13倍】【レビュー書いて割引あり】【果物乾燥機...価格:4,480円(税込、送料別)