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テーマ:オトコの手料理(3162)
カテゴリ:料理
今日は夕飯で麻婆豆腐をつくりました
レシピらしいものでは全然ありませんが、簡単で意外とうまいです ●調理時間15分程度 ●コスト400円程度 ●調理難易度:かなり易しい(★) 【準備するもの】※2~3人前 木綿豆腐1丁 麻婆豆腐のもと(市販品) ひき肉200g 長ネギ10cmくらい ごま油適量(大さじ1~2杯) ラー油適量(数滴) 豆板醬適量(小さじ1~2杯) 【調理手順】 ①長ネギを細かく刻みます ②豆腐をキッチンペーパー二枚重ねにしたものでくるんでレンチン(600Wで1分30秒) ③レンチンした豆腐をさいの目に切る ④フライパンにごま油を引いてネギとひき肉を炒める(ネギが焦げないように火加減注意) ⑤ひき肉に火が通ったら市販品の麻婆豆腐のもとをフライパンに入れる ⑥辛さの好みに合わせて豆板醬とラー油を入れる(辛いの苦手な人は無しでもOK) ⑦混ざったら豆腐を入れて中火で軽く炒めて完成 ※市販品の麻婆豆腐のもと次第では最後にとろみをつける場合がある とても簡単です ようは市販の麻婆豆腐のもとを使って普通に作るものに ひき肉とラー油とごま油と豆板醬を足しただけです 若干コストとカロリーが高くなりますが、 まさに男飯といった食べ応えと味で、市販品そのままよりもグッとパンチがでます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.30 23:35:44
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