005290 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たわばわーるど

たわばわーるど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Ivar_the_handmaid

Ivar_the_handmaid

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

2020.10.30
XML
カテゴリ:料理
今日は夕飯で麻婆豆腐をつくりました

レシピらしいものでは全然ありませんが、簡単で意外とうまいです
●調理時間15分程度
●コスト400円程度
●調理難易度:かなり易しい(★)

【準備するもの】※2~3人前
木綿豆腐1丁
麻婆豆腐のもと(市販品)
ひき肉200g
長ネギ10cmくらい
ごま油適量(大さじ1~2杯)
ラー油適量(数滴)
豆板醬適量(小さじ1~2杯)

【調理手順】
①長ネギを細かく刻みます
②豆腐をキッチンペーパー二枚重ねにしたものでくるんでレンチン(600Wで1分30秒)
③レンチンした豆腐をさいの目に切る
④フライパンにごま油を引いてネギとひき肉を炒める(ネギが焦げないように火加減注意)
⑤ひき肉に火が通ったら市販品の麻婆豆腐のもとをフライパンに入れる
⑥辛さの好みに合わせて豆板醬とラー油を入れる(辛いの苦手な人は無しでもOK)
⑦混ざったら豆腐を入れて中火で軽く炒めて完成
※市販品の麻婆豆腐のもと次第では最後にとろみをつける場合がある


とても簡単です
ようは市販の麻婆豆腐のもとを使って普通に作るものに
ひき肉とラー油とごま油と豆板醬を足しただけです

若干コストとカロリーが高くなりますが、
まさに男飯といった食べ応えと味で、市販品そのままよりもグッとパンチがでます








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.10.30 23:35:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.