節分の巻き寿司を作ってみたいな。と思って、
巻くやつを買ったんだけど、
その次の節分では、息子が食事できるようになってたけど、
巻き寿司を食べるとぐちゃぐちゃになっちゃいそうな時期。
しばらく、夫婦の分の太巻きを買って、
息子のは、細いのにしたり、
ちらし寿司にしたりしてた。
でも、今年はもう息子も上手に食べられる♪
ってことで、作ろうと思うんだけど、
不器用な私は、練習が必要。
一人ランチに、練習第1弾をやってみた♪
とりあえず、冷蔵庫のものを使って、
きょうり、卵、カニカマで作ってみた。
あと、マヨネーズも入れて。
巻き始め、ちょっと迷ったし、
巻き始めも、イマイチな感じがしたけど、
巻いてみたら、思いのほか、上手くいった♪
切ってみても大丈夫(^_^)v
でも、いくらとか入れたら、
また巻きづらかったりするのかな?
一応、もう少し練習して慣れておこう♪