|
カテゴリ:日記
皮も手作りで、具材は炒り卵と挽き肉とニラだけというシンプルな餃子です。皮作り丸くするのが難しかったけど、手作りの皮はモチモチで美味しかったです(=^▽^=) 中国ではゆで餃子が一般的で、焼き餃子は残り物の調理法なんだそうで、ゆで餃子でいただきました。特製のタレも美味しくていっぱい食べちゃいました♪ お土産にたくさんいただいたので、お隣さんにもお裾分けしました。夜は中華スープ餃子と焼き餃子にしました。どれもそれぞれ美味しかったです。家族にも好評だったので、また作ろうっと☆ 今日はとっても楽しかったです♪先生ごちそうさまでした(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|