092022 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

いもりん♪

いもりん♪

サイド自由欄

お問い合わせなどはこちら★彡

カレンダー

バックナンバー

2025.03
2025.02
2025.01
2024.12
2024.11

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.04.24
XML
​​
Mr.サンデー​の“推し活特集”をご覧いただいた皆さま、
ありがとうございもでした!

今回の取材を通じて、私にとって《推し活》とは、
“明日に向かう力”をくれる活動でもあることを感じさせていただきました。

“暮らしの中のサツマイモ”に迫ってくださったディレクターさんをはじめ番組スタッフの皆さま。
この機会をくださったお芋関係者の皆さま。
そして、一緒に画面に登場してくださった、
焼き芋師の野村さん(​Minimal Veggie​)、生産者の上迫さん(​まことの芋​)。
この場をお借りして、誠にありがとうございました!

撮影の際に教えていただいた、上迫さん一押しの食べ方、
『バター香るサツマイモチップス』に挑戦してみました手書きハート
作り方と共にご紹介しちゃいも~すぺろりひらめき

ほんのり塩気を効かせたら、お芋の甘みとマッチして癖になりそうです。
最後にオリーブオイルで焼き上げするのもこだわりポイントとのことです!




(Instagram:​@imorin113​)

パウンドケーキ(プレーン)と組み合わせ、
嬉しいアレンジスイーツにも音符きらきら



(4/18放送 Mr.サンデーより)

【作り方↓】

《用意するもの》
・サツマイモ
・バター(又はマーガリングッド
・オリーブオイル
・塩

《手順》
(1) サツマイモを3mm程の厚さに輪切りにする


(2)(1)を水に浸しあく抜きする(3回くらい水を変え、濁らなくなったら完了)


(3)フライパンを熱する

(4)バターを垂らす


(5)(2)を入れ絡める

(6)(5)がこんがり焼けてきたら、塩少々をパラパラと全体にふりかける

(7)仕上げに、オリーブオイルを垂らして焼き上げしたら完成☆彡







ほっこり ほくほく サツマイモ四つ葉ひよこ

‥…━━ *‥…━━ * ‥…━━ * ‥…━━ * ‥…━━ *
いもりん
◆Instagram:@imorin113
◆YouTube:いもりん ちゃんねる​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.24 18:26:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X