|
カテゴリ:サツマイモでつくってみた!
Mr.サンデーの“推し活特集”をご覧いただいた皆さま、 ありがとうございもでした! 今回の取材を通じて、私にとって《推し活》とは、 “明日に向かう力”をくれる活動でもあることを感じさせていただきました。 “暮らしの中のサツマイモ”に迫ってくださったディレクターさんをはじめ番組スタッフの皆さま。 この機会をくださったお芋関係者の皆さま。 そして、一緒に画面に登場してくださった、 焼き芋師の野村さん(Minimal Veggie)、生産者の上迫さん(まことの芋)。 この場をお借りして、誠にありがとうございました! 撮影の際に教えていただいた、上迫さん一押しの食べ方、 『バター香るサツマイモチップス』に挑戦してみました ![]() 作り方と共にご紹介しちゃいも~す ![]() ![]() ほんのり塩気を効かせたら、お芋の甘みとマッチして癖になりそうです。 最後にオリーブオイルで焼き上げするのもこだわりポイントとのことです ![]() ![]() ![]() (Instagram:@imorin113) パウンドケーキ(プレーン)と組み合わせ、 嬉しいアレンジスイーツにも ![]() ![]() ![]() (4/18放送 Mr.サンデーより) 【作り方↓】 《用意するもの》 ・サツマイモ ・バター(又はマーガリン ![]() ・オリーブオイル ・塩 《手順》 (1) サツマイモを3mm程の厚さに輪切りにする ![]() (2)(1)を水に浸しあく抜きする(3回くらい水を変え、濁らなくなったら完了) ![]() (3)フライパンを熱する (4)バターを垂らす ![]() (5)(2)を入れ絡める (6)(5)がこんがり焼けてきたら、塩少々をパラパラと全体にふりかける (7)仕上げに、オリーブオイルを垂らして焼き上げしたら完成☆彡 ![]() ![]() ほっこり ほくほく サツマイモ ![]() ![]() ‥…━━ *‥…━━ * ‥…━━ * ‥…━━ * ‥…━━ * いもりん ◆Instagram:@imorin113 ◆YouTube:いもりん ちゃんねる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.24 18:26:26
コメント(0) | コメントを書く
[サツマイモでつくってみた!] カテゴリの最新記事
|