カテゴリ:カテゴリ未分類
知り合いから、「めんつゆにはシーチキンが合う!」と教えられ、騙されたと思い「シーチキンうどん」にチャレンジしてみました。 聞いた瞬間は、「シーチキン=油っぽい」という先入観があり、あまり気が進まなかったのですが、これが結構あっさりとした味に! シーチキンは予め余分な油は絞っておき、めんつゆは関西風ながら出汁を多めにして気持ち濃いめに作りました。それでも「ある程度の油っぽさ」は残りますが、これが意外にも「めんつゆがマイルドな味」に大変身なのであります。 百聞は一見に如かず。・・・・・ほかにもアレンジ出来そうで、結構はまりそうです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.24 14:46:47
|
|