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カテゴリ:家族
暑くなりましたね。 お酢を使った我が家の夏の簡単定番メニューをご紹介します。 こちら...メニューと言うほどの物ではありませんが...
とみちゃん漬け
胡瓜のお漬物なんですが、母から教えて貰い、我が家の人気メニューとなりました。 もともとは、母も友人の『とみちゃん』さんから教えて貰ったそうなんです。 我が家ではプレゼントや頂き物に、下さった方の名前を付けてしまうという風習があるのですが...。 と言う事で、『とみちゃん漬け』なんです。 今では私がアレンジして、生姜やニンニク等も加えてスタミナ漬け化しています。 ご想像通りの味かと思いますが、簡単にご紹介します。
作り方 今回は酢・砂糖・醤油・昆布・生姜が入っています。 これらをお好みの味加減で混ぜ合わせ、煮立てます。 ポイントは煮立ったところでカットした胡瓜を投入。 ボコボコと胡瓜をひと煮立ちさせて、完成。 冷やして食べるとカリカリと更に美味しく頂けます。 冷蔵庫で寝かした熟成物は奪い合いになります...
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