|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も暇だったよ・・・・・さて今日の飯は何を載せようか? us牛のカルビで拵えた牛肉のタタキでもどうでしょうか? これは焼肉で食っても美味い肉です。 常時ありますので、大虎で焼肉でも食いませんか・・・・・・・ 特上近江牛のサーロインもあるんですが結構なお値段になります 刺身でも食える和牛ですね。 油の甘味が違いますな・・・・・・ 軽く湯がいて牛しやぶ風にして食うと・・・・美味いこと美味いこと。 食わせたいね・・・・・まだ2キロ位は在庫あるからね。(和牛) そこいらの焼肉屋には負けない肉だから食ってみろ! おいらも昔は500g位のステーキ食ったけどよ、最近は200g位でちょうど良いな。 肉より最近は魚ノほうが口に合うみたいだしね。 けど店に居ると・・・・・ 面倒なんでついついカレーとか簡単に食えるものばかり食うんだよねこれが。 自分で拵えたものはあまり食いたくないのが本音なのかもしれんな 野菜を食べない比国人 おいらたちもやはり日本に居る時よりも野菜をとることが少ないト思うからね。旬の野菜が比国にはないんだよね。 市場で珍しい野菜みれば買うんだけど そんな日に限って誰も食わないという悪循環。 野菜はキロで比較すると肉より高いものが多いからね。 少し店でも野菜の料理を多く拵えてみようかとも思っている。 とり合えず明日は市場に行ってなんか探してみるは。 明日は魚も全部仕入 おいらが魚仕入れると暇だというジンクスがある・・・・・・ こう毎日暇だとそれも・・・・・まあ良いか。 なるようにしかならんからな。 牛モツの煮込み 最近の人気メニューのひとつ 面倒なんだよねこれがさ・・・・・臭くて(笑) 大虎の牛モツ塩煮込み 一度食って見てくれよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年08月04日 06時41分18秒
|