|
カテゴリ:ごはん・おやつ
たくさんの梅を頂いた後、洗うのとヘタを取るのが大変でした! 取っても取っても終わらない 笑 5キロの瓶に梅2キロ、氷砂糖2キロ、酢500ccを入れて作りました。 5キロの瓶ではこれ以上の梅は入りません。瓶口までパンパン。 押し込んで蓋を閉めたという感じです。 でも漬け込んで3日目。かなり下がりました。 去年の分がまだ余っているので、それを飲み終わる頃には(2~3ヶ月分くらい残っているかな) 飲めるようになっていると思います♪ でも漬ければ漬けるほど美味しいんですよね。 また来年梅ジュースを作るまで漬けっぱなしです。 炭酸水で割って飲むのが大好き。今度コストコで炭酸水買いだめしなきゃ^^ もう一つ5Lの瓶で梅干しを漬けています。 只今塩漬け中。もう少ししたらシソを入れます。 シンプルライフに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|