|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっとしたマイブームです
基本となる鶏がらを煮出して作ったスープでラーメン作ったら美味かった 薪仲間も喜んで食べてくれた これに味を占めて、今回はモミジに挑戦 失敗すると臭みが強いらしいので、鶏がらとは別に湯がいています 美味しくできたら合わせてみる予定です 出来上がったスープは、カミさんが和風の出汁を加えてくれるので、さらにうまみが増します モミジから出るスープってどんな感じなんかな 今日は気温が20度を超えたので、ほんとは薪の節約のためにストーブ点けないんだけどね 無駄カロリー消費して額に汗(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.08 16:44:44
コメント(0) | コメントを書く |