*あんばんじゅ*

2008/01/28(月)14:26

くるみ入り米粉パン

bread(90)

ホームベーカリーで焼く米粉パン(小麦ゼロ米粉)の 第4弾は予定通りのくるみと、メープルシロップも入れてみました。 今度も、豆乳と水を半分ずつにしコネ時間も小麦並みの長めに。 だけど糖分にメープルシロップを使ったせいか 前回よりはほんの少しふんわり感は少なくなりました。 それにメープルシロップの香りも飛んじゃったので あまり向いてなかったようです。 くるみを入れたことによる生地の変化は感じられなかったけれど 苦味を少しだけ強く感じた気がしました。 ...というわけで、なおちんには不評でした。 米粉パンには甘い具が合うのかもしれません。 次はどんなパンにしようかな?。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る