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テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:そば・うどん
1月20日のお昼ごはんの話です。 九州地区へ出張するために羽田空港へ向かっているときに突然おそばが食べたくなりました。 しばらく、訪店していなかった角萬を思い出し、JR南千住駅から徒歩で、向かいました。 店内に入るとほぼ満席。 ほとんどの方が「ヒヤダイ」もしくは「ヒヤニク」を注文されます。 ヒヤダイは冷やし肉南蛮・大盛、ヒヤニクは冷やし肉南蛮・普通盛のことです。 おじさま達は、ビールも一緒に注文している人が多くいます。 私もヒヤダイを注文。 具は、甘辛く煮た豚肉とねぎです。 麺が稲庭うどん並に太く、モサモサの歯ごたえが癖になります。 私のお隣のグループでは、暖かい肉南蛮や鴨南蛮を食べていました。 注文したことはありませんが、冬は暖かいのもいいかもしれません。
お店のデータ 住所: 東京都台東区竜泉3-13-6 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月27日 12時36分42秒
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