|
カテゴリ:焼酎・お酒・ビール
いなりの夜のお供に欠かせないベビースターラーメン、いろいろな種類が発売されています。
三大都市のラーメンがテーマになったベビースター。 札幌は、極太麺の味噌ラーメン味。 東京は、中太麺でカツオ風味の醤油ラーメン味。 博多は、細麺でトンコツラーメン味。 それぞれのラーメンの味の特徴がしっかり表現されています。 北海道の名産品を意識したベビースターも発売されています。 「チーズ」と「とうもろこし」がテーマとなったベビースター。 ベビースターはお醤油味のイメージが強過ぎるためか、北海道シリーズの味はかなりの違和感が・・・・・・・・・・。 今回のベビースターの中では、東京・醤油味が一番お気に入り。 いなりは、焼酎が大好きで、毎晩飲んでいます。 今、最もお気に入りの焼酎がももちゃんお勧めの「鍛高譚(たんたかたん)」です。 鍛高譚は、シソの焼酎です。 焼酎が大好きないなりですが、この手の変わった焼酎はいままで敬遠していました。 しかし、試しに飲んでみたら大ファンに。 一口飲むと仄かなに漂うシソの香り。 さっぱりとした清涼感漂う焼酎です。 ベビースターと鍛高譚、夜の晩酌に欠かせないものになってしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼酎・お酒・ビール] カテゴリの最新記事
ベビースターのこんがりチーズが気になりますw
ぅわぁ。またもや、食べたいのばかりw 売ってるのか、今度、チェックしてみます♪ お酒に合うでしょぅね。 (*′σз`)ノ[。゚+.はちひま。゚+.] (2007年08月15日 02時15分20秒)
夜のお供にベビースターはいいですね♪
でもこんなに種類があるとは知りませんでした。。 シソの焼酎は独特なシソの香りがいい風味ですよね~☆ でも、やっぱり芋焼酎が好きかもです。笑 自分の最近の夜のお楽しみは、ビールに枝豆です。笑 (2007年08月15日 06時14分29秒)
ベビースターラーメン。普段食べる事はないですが、もんじゃ焼きのトッピングにすると美味しいですね。
(2007年08月15日 11時44分31秒)
はちとひまわりさん
こんがりチーズは、何故かバターのような香りがしましたよ。 この味は、女の子が好む味かも。 ベビースターは、チビリチビリとお酒を飲みいなりにとって、一番いいおつまみです。 (2007年08月15日 13時14分35秒)
kenちゃん。さん
ベビースターは、毎月のようにいろんな種類が発売されてます。 中には?の味もありますよ。 いなりもずーっと芋でした。 シソ焼酎は、ロックで飲むと最高です。 (2007年08月15日 13時19分17秒)
ポニーナさん
もんじゃのトッピングにベビースターは、美味しいですね。 今、ベビースターは、冷たいラーメンや油そばなどのトッピングにも使われてますよ。 (2007年08月15日 13時26分44秒)
そんな種類のベビースター、見たことないなぁ・・。
こっちでは売ってないのかな??? もし、「大阪」っていうのが出たら、たこ焼きソース味かな? ももちゃん、もしかして飲んじゃった!? 鍛高譚は、うちの父親も好きです。 いなりさんと同じで、さっぱり感がイイみたいです。 (2007年08月16日 00時50分54秒)
なつ☆(^-^*)さん
ベビースターは、いろいろな種類がありますので、大阪もあると思いますよ。 ももは、モデルの練習中です。 緊張してたらしいですよ。 (2007年08月16日 16時05分09秒)
鍛高譚って、全国区で高い人気なんですね。
この焼酎に使われている紫蘇は私の住んでいる北海道釧路市の隣町にある白糠町鍛高で栽培されています。 町からさらに人里離れた山あいに畑はあるのですが、去年仕事で移動中に運転手から「ほら、鍛高譚の畑だよ~」と言われ、窓をみると一面の赤紫が目に飛び込んできて思わず「わっ、すごっ!!」と釘付けになりました。 この、燃えるような赤紫の紫蘇が全国の焼酎ファンを楽しませているんだなぁと思うと、誇らしげになりました。ちなみに、クリスマスの頃には鍛高シャンメリーがこちらで売られています。飲んだことはないですが。 鍛高シャンメリーを焼酎で割るとおいしいという話で先日職場で盛り上がったのですが、それって「タンタカリヨン」だねぇと大笑いになりました。 今度飲んでみよう、タンタカリヨン(笑) (2008年02月07日 23時13分35秒)
ゆかさん
鍛高譚のシソは、北海道ってことは知っていましたが、釧路だったのですね。 ちょっと前までは、珍しい焼酎だったのですが、今は立派な全国の焼酎です。 鍛高シャンメリーは、聞いたことないです。 いろいろ工夫をしているのですね。 (2008年02月08日 00時07分16秒) |