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カテゴリ:焼酎・お酒・ビール
年末から年始にかけて、テレビを見たり、本を読んだり、ワンコ達と遊んだり、ず~っとダラダラしています。
それから一番の楽しみにしていたのは、買い集めていたいろいろな銘柄の焼酎の味比べです。 いなりのダラダラ生活にずっと付き合ってくれているのが、ごんたです。 8月の下旬に皮膚病になって丸刈りになったごんた。 今では、毛がだいぶ伸びてきたので、クマのぬいぐるみみたいな顔になっています。 いなりの横に寄り添って、毎晩、遅くまでお付き合いしてくれています。 二階堂 < 麦焼酎の二階堂を久しぶりに飲んでみました。 以前は美味しく飲んでいたのですが、消毒液のような臭いが鼻につき、ちょっと残念な味でした。 いなりの舌が肥えたのでしょうか? 本にごり 本にごりは、昔ながらの蒸留方法で作られた芋焼酎です。 イモの香りや甘味が強く、独特の旨みが感じられました。 そんなに高価な焼酎では、ありませんが、凄く美味しい焼酎でした。 喜界島 喜界島は、奄美大島群島と呼ばれている島々だけで作られている黒糖焼酎です。 黒糖の甘い香りが強い焼酎です。 初めて飲みましたが、今回、購入した中では一番好みの味でした。 琉球 琉球は、沖縄最古の蔵元で作られた泡盛です。 これは、まだ飲んでいませんが、楽しみにしている1本です。 邑(むら) 邑は、紅芋仕込みのものを購入しました。 これも飲んでいませんが、よく焼鳥屋さんで採用されているメーカーの焼酎なので、美味しいものだと思います。 5日で五合瓶3本が空になってしまいました。 年末年始は焼酎三昧を楽しんでいるいなりでした。 ↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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