いなりの一人よがり

2010/10/05(火)09:17

ローストビーフのようなチャーシューと芳香香味そばの醤油★麺屋一燈

ラーメン(361)

新小岩の「麺屋 一燈」に行ってきました。 元大黒屋本舗・平井店の店長さんをしていた坂本氏がオープンさせたお店です。 アイデアマンなので、工夫を凝らしたラーメンが食べられるかも。 今年の6月にオープンしたお店なのに、既に超人気店の仲間入りを果たしているようです。 店舗前には、二重の行列が発生していました。 列の最後尾に並ぶと、店員さんから、食券を先に購入するように指示がありました。 今回は、芳醇香味そば(醤油)の中盛、チャーシュー豚と鶏ミックス、しっとりチキンのカレーまぶし丼とろ~りチーズ添えの食券を購入。 食べたいものの食券を購入したら、1240円と少々高額になってしまいました。 芳香香味そば(醤油)750円、中盛50円、チャーシュー豚と鶏ミックス240円、丼200円 芳香香味そば(醤油)750円、中盛50円、チャーシュー豚と鶏ミックス240円 しっとりチキンのカレーまぶし丼とろ~りチーズ添え 200円 「芳香香味そば」は、塩と醤油が曜日替わりなのだそうです。 この日は木曜日だったので、醤油でした。 前回の塩と比べると、醤油スープはちょっと好みではないかも。 旨味は感じられるけど、塩の時のような豊潤な香りが弱いかなぁ~。 繊細な味なので、好みが分かれるのでしょうねぇ~。 ローストビーフのように赤いチャーシューは、相変わらずインパクトがあります。 真空低温調理という手法で調理しているらしい。 非常に柔らかく、ブタの旨味が濃厚でうまうま。 「しっとりチキンのカレーまぶし丼とろ~りチーズ添え」というミニ丼も注文。 半生状態の鶏肉にカレーがマゼマゼされているお品。 カレーがあまりまぶされていないので、味が薄かったぁ~。 「とろ~りチーズ添え」って書いてあったけど、どこを探しても、チーズが添えてない。 しかも、温かい状態かと思ったら、具が冷え冷え。 かなり期待外れの味でした。 ラーメンは美味しかったけど、丼はもう注文しないかなぁ~。 10/5からお昼限定10食だけ、ド乳化スープの二郎インスパイアをやるらしい。 一燈野菜ラーメン「燈郎」だそうです。 食べに行きたいけど、ハードルが高そう。 【お店の情報】 ★店  名: 麺屋 一燈 ★住  所: 葛飾区東新小岩1-4-17 ★営業時間: 11時-15時/18時-22時(材料切れ終了) ★定休日 : 月 (月が祝の際は火が休) ★お店のHP: http://kiseki-dream.com/ ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!!

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