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テーマ:★ラーメン(14372)
カテゴリ:ラーメン
大阪に出張でした。
久し振りに西宮の「ラーメンたんろん」へ。 こちらは、関西ではまだ馴染みのない油そばやいろいろな限定ラーメンが楽しめるお店です。 明日26日は、一日限定で、名古屋コーチンを使った鶏清湯をやるらしい。 残念ながら、食べられないので、今月の限定を食べてみることに。 6月は、「水無月 冷麺華祭」と称して、「冷貝まぜ煮干(にぼ)かけ」 というお品を提供しているらしい。 今回は、そのお品を注文。 冷貝まぜ煮干かけ 950円 鶏肉チャーシュー、ベビーホタテ、メンマ、味玉 、ネギ、干しエビなど、具が豊富。 しっかりと、マゼマゼして、頂きました。 貝の旨みがたっぷりのアブラがいい感じ。 全粒粉平打ち麺は弾力がある食感が個性的。 麺を半分食べて、鶏煮干かけ汁を投入。 貝の旨みが濃厚だったので、「冷たいスープはどうかなぁ~?」と思っていたけど、なかなかバランスがいいお味。 冷たいスープで、煮干が香るって、なかなかのテクニックかも。 ダシがしっかりとしたスープなので、一滴残らず堪能したかったので、冷やし〆飯を追加注文。 水洗いされたごはんだったので、サラサラって感じで、スープと一緒に味わえました。 3度楽しめる冷しラーメン、うまうま。 【お店のデータ】 ★最寄り駅: 阪神西宮駅 ★住 所: 西宮市城ヶ堀町2-13 ★営業時間: 11時-14時半/18時-25時(日祝は、夜の部が22時まで) ★定休日 : 月 ★備 考: 2008年6月28日にオープン,10月1日 油そば登場 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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