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カテゴリ:沖縄料理
沖縄料理が楽しめる「島人」へ。
味もボリュームも抜群のお店です。 寒い日が続いているので、雰囲気だけでも、沖縄気分になるのもいいかも。 オリオンビール 泡盛(久米仙) 海ブドウ 肉豆腐チゲ 島らっきょう天ぷら アルコールは、オリオンビールと泡盛を少々。 肴は、海ブドウ、肉豆腐チゲ、島らっきょう天ぷらを注文。 こちらは、やっぱり一品一品のボリュームが多め。 特に、海ブトウは山盛りって感じ。 本日のおすすめの肉豆腐チゲは、チゲというより、炒め物に近い感じ。 白菜、ブタバラ肉、厚揚げ、ニンジンなど具がたっぷり。 白菜が甘みがあって、うまぁ~。 島らっきょう天ぷらもなかなかのお味。 生でそのまま食べるのもいいけど、天ぷらにすると、らっきょう特有のクセのある味がなくなり、甘みがあってホクホク。 泡盛とも相性がいい。 泡盛を飲み過ぎてしまいました。 今回もソーキそばまで辿りつけず。 【お店の情報】 ★店 名: 島人(しまんちゅう) ★住 所: 松戸市稔台7-3-22 1F-3 ★営業時間: 17時-25時 ★定休日 : ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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