いなりの一人よがり

2012/07/17(火)23:46

流行りの塩麹を食べてみた★

大門ランチ(151)

お魚料理が充実している「たかなし」へ。 今回は「めぬけ塩麹焼き」というお品を注文してみました。 めぬけ塩麹焼き 塩麹もめぬけもはじめてかも。 めぬけは、あこう鯛のように肉質がプリプリ。 しっかり味なので、焼いても、煮込んでも美味しく食べられそうなお魚さん。 塩麹は、シンプルな塩味ではなく、西京焼きや味噌焼きのように、旨味たっぷりに感じられる調味料かも。 お魚の美味しさをしっかりと引き立ててくれていい感じ。 このお味、結構好きかも。 うまうま。 【お店のデータ】 ★店  名: 手仕ごと旬鮮台所 たかなし ★住  所: 港区芝大門2-4-11 ★営業時間: 11時半-14時/17時-23時半 ★定休日 : 日 ★お店のHP: http://www.taka-nashi.com/ ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!!

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