|
テーマ:食べ物あれこれ(49589)
カテゴリ:旅
旅行二日目の続き。
残念ながら、引き続き、強烈な雨。 シンガポールは、蘭が国の花に指定されているそうです。 いろいろな蘭が見学できる植物園に行ってきました。 蘭、凄く綺麗でした。 ヒロヒトやマサコなんて、命名されている蘭もあるらしい。 植物園見学後、ランチタイム。 念願のチキンライスです。 スープ チキンライス デザート チキンライスは、シンガポールの名物料理で、漢字では海南鶏飯と記載されていました。 日本では、南海チキンライスと呼ぶのが一般的かも。 鶏肉を三種類のつけダレで、頂くお料理です。 漬けダレにはチリ(赤)、しょうが(白)、ダークソース(黒)。 いなり★は、白と黒をマゼマゼして食べるのがお気に入り。 ごはんは、アジアっぽい細長いお米を鶏スープて炊いたもの。 一皿で、鶏がしっかりと満喫できるお料理です。 本場のチキンライス、うまうまでした。 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅] カテゴリの最新記事
|