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2013年06月06日
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カテゴリ:ラーメン
繊細なラーメンが食べたくなったので、「ラーメン天神下 大喜」に行ってきました。
究極の鶏そばが味わえるお店です。
 

行列はなく、店内も空席チラホラ。
以前は行列が厳しかったけど、今はマイルドになったのかな?


つけめんを食べようと券売機を見たら、つけめんの種類が増えてました。
定番のつけそばやもりそばに加え、とりつけそばが登場してました。
数年前に限定で登場したお品かな?
こちらのお店のHPで確認したら、レギュラーメニューになってました。


なので、今回はとりつけそばを注文。



とりつけそば 900円
とりとけ
鳥チャー
麺

こちらは、とりそばが超人気なお品。
だけど、つけめんもサッパリ味で、なかなかのレベル。


とりつけそばは、鶏にこだわったつけ麺らしい。


麺はやや柔らかい食感の太麺。
国産の小麦を使った自家製麺らしく、香りも味も最高。


つけ汁はあっさり味だけど、鶏の旨みたっぷり。
チャーシューが鶏なのも鶏へのコダワリなのかな?
無化調と思えないほど濃厚で、旨い。


あっさり味だけど、ジワジワっと旨味を感じさせてくれるつけ麺。
流石、大喜って感じかも。
うまうま。





【お店の情報】
★店  名: らーめん天神下 大喜
★住  所: 文京区湯島3-47-2白木ビル1F
★営業時間: 11時-15時/17時半-22時(土は夜の部が21時まで、祝:11時-20時、日:11時-16時)
★定休日 : 無





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最終更新日  2013年06月06日 23時44分27秒
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