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2013年09月07日
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カテゴリ:二郎・直系
札幌出張最終日。


やっと時間が取れたので、最北の二郎であるラーメン二郎・札幌店に行ってきました。
今年の3/31にオープンした二郎ちゃん。
桜台で修業していた人が店主さんだそうです。


到着時、開店15分前だったけど、10人くらいの並び。
11時過ぎに、一気に人が集まってきたので、こちらは、開店前に並ぶ人は少ないのかも。


券売機を眺めると、お品はオーソドックスな感じ。
現金対応で、生姜50円をやっているそうです。


なので、今回は、小ラーメンと生姜を注文。



小ラーメン 650円、生姜 50円 
小ラーメン
ブタ
麺
スープ

カウンターが高く、厨房内が見えない作りになっているので、ラーメン作りの手際は観察できなかったけど、提供する時間はかなり早めな感じ。
オープンからかなり日数が経過しているので、オペレーションはスムースなのかも。


今回はノーコールにしてみました。
それでも、なかなかのボリューム。
いなり★には、丁度いいボリューム。


ブタはしっかりと味付けされたトロトロなものが2枚。
このクオリティーなら、ブタ増しした方がよかったかも。


麺は昔の桜台の麺にそっくり。
極太で、しっかりとした弾力があるタイプ。
近頃の二郎は、麺を細くしてるところが多くなっているので、この麺は貴重かも。


スープは、ブタの風味がしっかりとした非乳化タイプ。
力強い麺に比べると、スープが若干弱めの感じ。
このスープも悪くないけど、この麺にはド乳化のドロドロスープの方がぴったりかも。


札幌の二郎をやっと食べることができました。
最北の二郎もうまうま。





【お店の情報
★店  名: ラーメン二郎・札幌店
★住  所: 札幌市北区北六条西8-8-11
★営業時間: 11時-14時/17時半-20時半(土:11時-15時)
★定休日 : 日祝(不定休)





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最終更新日  2013年09月07日 17時58分10秒
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