|
テーマ:食べ物あれこれ(49503)
カテゴリ:大門ランチ
干物専門店の越後屋権兵衛へ。
こちらも連日行列が長めのお店。 今回は行列が少々短めだったので、立ち寄りました。 かなり久しぶりかも。 今回は、あじの開き定食を注文。 あじの開き定食 700円 ひものは、塩分とお焦げが多め。 好きだけど、頻繁に食べるには、ちょっと不安があるかも。 今回は残念ながら、やや焦げが多め。 炙り焼いた干物は、味と香りがいい。 あじの旨みがたっぷり。 うまうま。 【お店のデータ】 ★最寄り駅: JR浜松町 ★住 所: 港区浜松町2-3-23福田ビル1F ★営業時間: 11時-15時 / 17時-23時半 ★定休日 : 日・祝日 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大門ランチ] カテゴリの最新記事
こんばんは
越後屋権兵衛面白い名前の店ですね 鯵の干物定食美味しそうですが 塩分が多いのと魚が焦げているのが 気になります でも近くにあったら行きたいです 金目鯛を焼いたのが食べたいです 応援ぽち☆ (2013年09月09日 23時30分40秒)
こんばんは
日付が変わったので応援に来ました 昨日の東京は最高気温が27℃で 涼しい1日でした これからどんどん秋らしくなりますね 散歩や買い物や旅行が行きやすくなります そろそろ秋の花が咲くので撮影会を再開します 応援ぽち☆ (2013年09月10日 00時13分30秒)
干物は、美味しいのは、本当旨いですよね。干すことに因って旨みが凝縮するんでしょうね。最近、干物、それもこれは、旨い!!というようなのに当たっていません。美味しい干物に出会いたいです。鯵なんか最高ですね。
(2013年09月10日 11時02分50秒)
アジの開き 美味しそうですね~
ちょっと焦げているところの裏?が大好きです(笑) (2013年09月10日 11時21分09秒)
jun281さん
こちらは干物専門店です。 なので、味は抜群。 今回のお品は、いつもより焦げ焦げが多かったのが残念でsたい。 金目鯛もいいですねぇ~。 (2013年09月10日 17時49分22秒)
javascript2050さん
こちらは、干物専門店なので、いろいろな種類の干物が食べられます。 さばのいしるは、かなり美味しかったですよぉ~。 (2013年09月10日 17時52分59秒)
ポニーナさん
干物は、しっかりと焼かないと美味しくないし、焼き過ぎるとコゲコゲになってしまいますね。 丁度いい焼き加減の干物って、美味しいですよね。 (2013年09月10日 17時54分44秒)
京師美佳さん
炙り焼いた干物美味しいですよね。 秋は美味しいものがたっぷりとでてくるので、これからの季節は、いろいろなものを食べるのが楽しみになりますね。 (2013年09月10日 17時56分33秒)
こんばんは
今日はまだ訪問が無いので心配しています 仕事がお忙しいのなら良いのですが・・・・・ こんばんは 昨日の東京は涼しかったですが今日は29℃でまた暑くなりました 読書の秋 食欲の秋 芸術の秋どの秋が好きですか? 近い内に新国立美術館で二科展を鑑賞してきます (2013年09月10日 20時34分25秒)
こんばんは
東京は昨日は29℃で残暑が戻り 暑い1日でした これから数日暑い日が ありますが 涼しい秋はもうすぐですね 日付が変わったので応援させて頂きます 応援ぽち☆ (2013年09月11日 00時22分16秒) |