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カテゴリ:旅
大阪に出張でした。
お仕事終了後、いつもの十三を徘徊。 いつも立ち寄る串揚げ屋さんが消滅していたので、今回は立ち寄ったことのないお店を探索。 つくねやお刺身のメニューが豊富だったので、たんぽぽというお店へ。 生ビール 超炭酸角ハイボール 三点盛 冷ややっこ つくね 串カツ アルコールは、生ビールと超炭酸角ハイボール。 ハイボールは、いろいろなところで飲んでいますが、こちらの超炭酸なヤツはうまい。 炭酸の刺激が程よく、炭酸とウィスキーの割合も丁度いいのかも。 このハイボール、お気に入りになりました。 お刺身は、マグロ、はまち、タイの三点盛り。 珍しいネタではないけど、なかなか鮮度がいい感じ。 こちらの目玉商品のつくねは種類が豊富。 いろいろと種類はあったけど、注文したのは、オーソドックスな塩とタレ。 普通なヤツがやっぱりうまい。 串カツは、黒豚らしい。 牛カツも食べたかったけど、こちらは、豚オンリーでした。 たんぽぽ、お値段もお手頃で、なかなかいいお店かも。 特に超炭酸のハイボールは、かなり気に入りました。 〆ラーメンは、よかにせへ。 券売機に、二郎っぽいお品があったけど、売り切れでした。 機会があったら、注文してみたいなぁ~。 つけ麺がおすすめらしいけど、ラーメンを注文。 ラーメン 関西では珍しい濃厚豚骨魚介系のドロドロスープ。 飲んだ後では、少々重たいけど、なかなかうまい。 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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